A primavera chegou e esta é uma boa oportunidade para tornar
sua alimentação mais colorida! Na variedade de cores dos alimentos, encontramos
uma excelente contribuição para o funcionamento saudável do corpo. É importante
ingerir cinco ou mais porções de frutas, legumes e hortaliças de variadas cores
por dia. Dê preferência aos alimentos que estão na estação para aproveitar as
cores mais intensas e as mais escuras. Cada alimento, de acordo com sua cor,
contribui na recuperação e na manutenção da saúde; varie diariamente as cores
dos alimentos e se beneficie dos nutrientes que eles oferecem.
VERDE: espinafre, couve-manteiga, chicória e brócolis são
ricos em ferro - mineral que previne a anemia, e cálcio. O abacate contribui
com gordura saudável semelhante à do azeite.
VERMELHO E ALARANJADO: tomate, abóbora, cenoura, morango,
melancia, caqui e mexerica são fonte de betacaroteno - que age contra os
radicais livres - e licopeno - que previne os males do coração e as doenças da
próstata.
AMARELO: soja e linhaça, excelentes para a mulher repondo os
níveis de estrogênio; abacaxi tem uma enzima antibacteriana e seu alto teor de
manganês previne a osteoporose; banana, fonte de potássio e tem propriedade
antibiótica.
PÚRPURA: amora, cereja, groselha e ameixa possuem flavonoides
e ação antibacteriana e antiviral. A batata-doce roxa é excelente fonte de
betacaroteno.
BRANCO: cebola, alho, aipo e nabo, quanto mais branco
melhor! Ricos em substâncias que desaceleram o envelhecimento do corpo e
previnem muitas doenças.
Variar permite extrair de cada alimento o que ele tem de
melhor para equilibrar e manter a saúde.
7 comentários:
Oi Tetê... Post legal e cheio de boas dicas!
Hoje vi uma porção de fotos suas/fatos e gostei muito...
Beijos... Agora chove por aqui, ótimo, pois estava secura total...
Muito legal e bem útil teu post, elucidativo!
Eu adoro comer "cores", embora tenho sérios problemas com verduras, legumes, maçã e outras tantas coisas que me fazem mal. Mas como igual e depois aguento as consequências. Ando toda errada, mas sigo firme,rs!! bjs coloridos,chica
E um prato colorido torna mais prazerosa a refeição! Ótima dica,Tetê! bjs,
Gostei dos brancos!Estou envelhecendo rápido demais pro meu gosto! Um abração!
oi Tetê
Obrigada por compartilhar conosco, as informações são muito importantes.
bjokas =)
Oi Tetê :)
Acho que estou indo bem!!
Minhas refeições são sempre coloridas.
Muito útil e informativo seu post.
Bjs e bom dia!
Aaaai que fominha... Amei suas dicas. Sempre procuro fazer meu prato bem colorido. Bjs
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