A pimenta arde por carregar um nutriente chamado capsaicina,
substância produzida por glândulas que estão entre a placenta e a parede do
fruto, aquele tecido esbranquiçado onde ficam as sementes. Quanto mais
capsaicina, mais a pimenta arde!
O choro proveniente do corte de uma cebola explica-se: a
cebola exala óleos aromáticos irritantes, cujas substâncias agem sobre os
terminais nervosos da córnea e estimulam a produção de lágrimas para “limpar”
os olhos, agindo assim como um sistema de defesa.
Guia das Curiosidades
6 comentários:
Puxa, não sabia de nada disso, Tetê
Obrigada pela aulinha...rs
Um beijão para tí
Ótima tarde!
Verena e Bichinhos
Oi Tetê, boa noite \o/
A curiosidade a respeito da cebola, eu sabia, mas essa da pimenta, aprendi agora!
Bjs :)
Tetê, muito legais essas curiosidades! Gostei de saber! bjs,
Gosto destas curiosidades.
Uma bela partilha.
Não sou fã da pimenta mas tem umas comidinhas mineiras que chamam a danadinha.
Já a cebola eu adoro.
Um abração amiga.
Gostei,Tetê e estou aqui na terrinha das pimentinhas,rs bjs praianos,chica
Oi, Tetê!
Adoro saber dessas curiosidades. Eu não como pimenta por ser alérgica. Já a cebola consumo bastante, ainda mais depois que soube que ela é uma ótima protetora do coração e sitema arterial.
Se souber um modo de picar cebolas sem chorar, me avisa? Já coloquei palito na boca, deixei de molho no leite e não funcionou.
Beijus,
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