Vai fazer uma festa?
Então veja algumas dicas da culinarista
Paula Mello:
Para festas no meio da tarde, considere que a maioria das
pessoas almoçou normalmente e vão só lanchar: calcule 10 salgados e 7 doces por
pessoa. Para o refrigerante, 600ml por pessoa. Para o bolo, calcule 200g de
bolo por pessoa. Se a festa for após as 18h, providencie também um jantar.
Sugestão de bolo: Bolo Sensação
Ingredientes pão de ló (forma redonda de 28 cm de
diâmetro)
• 12 ovos • 375 g de açúcar • 350 g de farinha• 30 g de
cacau em pó Garoto
Ingredientes recheio 1 - brigadeiro:
• 1 lata e 1/2 de leite condensado • 1 colher de sopa de
manteiga sem sal • 1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Ingredientes recheio 2 - morango:
• 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto •
Suspiros esmagados • 1 caixa e 1/2 de creme de leite
Ingredientes cobertura e decoração:
• Chantilly de sua preferência • Morangos grandes e bonitos •
42 chocolates twix • Uma fita vermelha de cetim
Ingredientes calda:
• 1/2 lata de leite condensado • 600 ml de água • Essência de baunilha
Modo de Preparo:
Pão de ló: Pré-aqueça o forno à 180°C; Enfarinhe o fundo
apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro; Coloque no fundo apenas papel
manteiga; Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados
depois de frio; Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue; Se sua
batedeira for pequena bata em duas vezes; Peneire a farinha com o cacau e
misture com uma espátula aos ovos batidos; Asse por cerca de 40 minutos, ou até
furar com um palito e sair seco; Desenforme e corte depois de frio
Brigadeiro: Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver,
ponto de brigadeiro mole
Recheio de morangos: Pique os morangos e misture com os
suspiros e o creme de leite
Calda: Misture os ingredientes
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal; Com um pincel de
silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na
calda e batendo sobre o bolo; Coloque o recheio de brigadeiro; A outra camada
de bolo, molhe e o recheio de morangos ; Cubra com a última parte do bolo e
molhe também; Cubra todo o bolo com o chantilly;
Faça como o bolo da foto: Coloque os chocolates twix em
volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço. Em cima decore com
chantilly em volta do bolo, em cima dos twix e coloque 1 morango no centro e
morangos em volta dele. Coloque morangos em volta do bolo e no espaço entre os
morangos, decore com chantilly.
Esse post de hoje veio direto da sala de espera do
cardiologista!
Ontem, fomos eu e Mô fazer eletro para o atestado médico
para as atividades físicas e, como acontece a cada 6 meses, ficamos mofando à
espera do digníssimo! Folheei revistas (velhas!) que encontrei e numa delas
essas dicas sensacionais! Não tive dúvida: arranquei duas folhas da revista!
rs...rs...rs...
Agora me digam: com esse bolo, eu podia deixar de ter a
receita? Nunquinha, né? E como sou boazinha, compartilho meu “roubo” com vocês!
Estou pensando seriamente em fazer esse bolo para o niver do Mô!
Quanto às quantidades dos salgados, achei essa culinarista
muito light... 10 salgados por pessoa? Só se forem 10 coxinhas, 10 quibinhos,
10 pasteizinhos, 10 empadinhas... rs...rs...rs... festa na minha família, se eu
entregar um pratinho com 10 salgadinhos pra cada um, vão me xingar!
rs...rs...rs...
Quanto ao almoço no Boteco, decepção! Acho que foi a última
vez que fomos lá... Não convidem (nunca mesmo) Mô pra almoçar porque ele come
mesmo! O prato preferido dele é o “prato cheio”, não sei como ele não engorda!
Não tinha carne seca com abóbora (magoei!), ontem era frango com aipim. Eu
preferi não arriscar e fui de frango grelhado. A carinha do Mô quando a moça
colocou o prato na frente dele, cortava o coração... o aipim eram 3 pedacinhos
(pedacinho mesmo!). O frango era um pedaço grande, mas era dorso, ou seja: só
osso! Fomos ao supermercado para comprar frutas e verduras e, na lanchonete,
ele comeu duas coxinhas!
Hoje, antecipando o final de semana, vou pra farra! Vamos
comemorar o aniversário de uma amiga na pizzaria aqui perto. Vai ser clube da
Luluzinha: só mulher! rs...rs...rs... Promete ser muito bom!
7 comentários:
A receita bem boa! As quantidades? De duvidar,rs...
Acho que é das festas que todos ficam apenas se olhando e estudando pra vem quem vais atacar,rs... E pobre do teu marido.Ontem passou fome nos miseres do Boteco e hoje fica em casa, só pras mulheres a farra! Pode?rs Marido sooooooooofre!!! beijos,chica
Oi Tetê!
Já arranquei muitas folhas de revistas nos consultórios da vida...
minha mãe ficava louca da vida comigo!rsrs
Não faço mais isso, pois pra onde eu olho tem câmeras pra me atrapalhar!!
Que bolo delicioso...eu quero!
Vc achou pouco 10 salgados e 7 doces por pessoa? Com essa quantidade, eu passava a semana!
Ah, boa comemoração pra vcs \o/, divirtam-se!
bjs.
Vc é uma mulher dinâmica,Tetê, nem quieta fica parada, rsrs... consulta bem proveitosa essa, aliás faço a mesma coisa:)
Boas dicas!
Bjos,
Calu
Oba Tetê, que festa booooa.... kkk
Abraços
Tetê,vc sempre agitando!...rss...adorei as suas desventuras no boteco! Sem abóbora e carne seca é pra magoar mesmo!Que deliciosa essa receita de bolo! Vale mesmo fazer pro niver do maridão! bjs,
Que roubo mais delicioso, esse
Amei!!!
Divirta-se lá na pizzaria, viu?
Um lindo final de semana para você
Beijinhos de
Verena e Bichinhos
Oi Tetê!Kkk...menina valeu a pena arrancar a página,este bôlo é tudo de bom!Agora ninguém merece pouca comida não,neste caso melhor sobrar do que faltar!afe!Vai ter foto da comemoração?Beijos!
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