quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Vamos experimentar?

Doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, inchaço? Diminua o sódio!
O alto consumo de sódio é uma das maiores causas desses problemas e, além disso, está associado à obesidade, já que muito sal faz com que acumulemos líquidos no organismo. Experimente diminuir o sódio nas refeições.


Prefira os alimentos naturais aos industrializados: a maior parte dos alimentos industrializados, como congelados, embutidos, biscoitos e até mesmo os doces, trazem altas doses de sódio; se for usá-los, leia os rótulos dos produtos e opte sempre pelo que tiver menos quantidade de sódio: se tiver mais de 400g de sódio para cada 100g, ele já é considerado prejudicial à saúde. Na preparação das refeições, evite adicionar sal às receitas, preferindo ervas aromáticas e temperos naturais.

O nosso organismo demora cerca de três meses para se adaptar a uma dieta reduzida em sódio; então, paciência com o paladar!
Noadia Lobão, nutricionista


7 comentários:

Calu Barros disse...

Boa dica, Tetê. Há muitas ervas que acentuam o sabor dos alimentos de tal maneira que nem sentimos falta do sal.Tudo questão de mudança de hábitos.Vamos lá.

Bjkas e boa tarde.
Calu

chica disse...

Muito bom,mas é doooooooooose!! Gosto de salgar( no ponto certo!) minhas comidinhas,rs... Mas vale a dica e precisamos diminuir e muito! bjs,chica

Clau disse...

Oi Tetê :)
Costumo dizer que sou sem sal e sem açúcar!rs
O excesso de sódio é devastador pra saúde.
Muito boa sua dica.
Bjs!

Anete disse...

Gostei das dicas! O negócio é perseverar, cativar bons hábitos!
Uma boa noite...
Beijos

Bell disse...

Precisamos cuidar mais da nossa saúde.

bjokas =)

ZULMIRA ROMARIZ disse...

Tetê eu já faço isso, tento reduzir
o sal em todos os alimentos, e não
custou muito, beijo amiga e bom fim de
semana

Kunti/Elza Ghetti Zerbatto disse...

Excelentes dicas.
uma semana de muita paz e harmonia paa ti.
abração com carinho