Domingo é dia de brincar com a Anne e a Chica,
e começar a
semana em alto astral.
A Chica nos deu a palavra LÂMPADA.
Na Anne, dessa vez, o tema é DOCE.
O tema dessa semana quase me levou a pirar na batatinha!
DOCE... comecei a pesquisar imagens e pensei em falar de todo tipo de doce até
me lambuzar...
Mas ontem estava eu na minha caminhada matinal (caminho no
calçadão e uma parte do percurso é junto de um terreno baldio) quando senti um
DOCE perfume. Imaginação, certamente...
Na segunda vez que passei no local o DOCE perfume parecia mais forte...
parei, coloquei o faro em ação e percebi que o DOCE perfume vinha do terreno
baldio. Parei, olhei por cima do muro e... no meio do mato ERVA DOCE! Naquele
instante meu post da Semana Colorida mudou por completo. Vim em casa, peguei a
câmera e cliquei:
Larguei de mão todas as imagens açucaradas que tinha
pesquisado e fui pesquisar sobre a ERVA DOCE.
Os benefícios da ERVA DOCE vão muito além do chazinho
digestivo. Também conhecida como anis e funcho, ela é uma planta que floresce
principalmente em terras russas. Segundo os egípcios antigos, teria poderes de
afastar os pesadelos - daí o fato de, naquela época, muitos terem o hábito de
dormir com a erva debaixo do travesseiro. Ainda hoje é usada para aromatizar
esse tipo de almofadas, já que seu perfume também estimula o relaxamento do
corpo.
Outros benefícios dessa erva tão DOCE: alivia gases; combate
a cólica intestinal; facilita a digestão; reduz o risco de câncer de mama e de
ovário (os flavonoides presentes no bulbo e nos talos são semelhantes ao
estrógeno e diminuem, portanto, o risco de câncer nas mulheres); regula a
pressão arterial; induz ao relaxamento e pode contribuir com o emagrecimento ( 100
g de ERVA DOCE tem apenas 28 calorias; ela é rica em fibras, aplacando a fome e
prevenindo os ataques de gula).
Atenção: durante a gravidez é recomendado evitar o consumo
excessivo da erva-doce; suas sementes podem desencadear contrações e levar a um
aborto.
fonte: livro Novo Guia de Nutrição – Saúde é Vital!
Na culinária, seu maior uso é na forma de chá, porém é
possível usá-la também em saladas, sopas, purês e, em broa de fubá. Não vou
deixar ninguém com água na boca... A receita é essa, não é complicado fazer,
mas CUIDADO: leva ERVA DOCE, mas engorda, viu? rs...rs...rs... Coma com
moderação!
Broinha de fubá de padaria
( tempo de preparo: 25min; rendimento:
10 porções)
Ingredientes: 500 g de fubá; 500 g de farinha de trigo; 500
g de açúcar; 3 ovos; 1 copo de leite; 200 g de margarina; 1 colher (de sopa bem
cheia) de fermento em pó; 1 colher (de sopa) de ERVA DOCE
Modo de Preparo: misture numa bacia os ovos (separe duas
gemas), a margarina e o açúcar (misture bem); vá colocando a farinha e o fubá
até virar uma farofa grosseira; despeje o leite misturado com o fermento e
amasse bem, até virar um angu grosso; coloque a ERVA DOCE; vá separando
bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas
(pois crescem no forno). Misture aquelas duas gemas que separou com um
pouquinho de canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre
as broinhas; faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem
cortar mesmo. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos, dependendo do forno,
dourou está pronta!
18 comentários:
Tetê. adorei tua frase,bem verdadeira.O amor ´isso mesmo! E os doces? Lindos! bjspraianos e obrigadão! chica
Oi Tetê \o/
Que delícia de receita, gosto
dessa broinha de fubá.
Erva doce tem um cheirinho e um sabor que aprecio muito.
Suas duas participações, ficaram ótimas!
Boa semana, bjs!
Oi Tetê, tua Bc ficou linda. O amor tudo pode mesmo em sendo uma lâmpada de fortes luzes, ilumina mais ainda.
E estes doces todos...hummmmmm delícias.
Boa semana, abraço carinhoso, e , apareça.
O amor realmente nos ilumina!Amei a frase!
Adorei saber sobre os beneficios da erva doce!
E que receita deliciosa!!!
Excelentes participacoes!!!
Bjs e uma linda semana!
Olá, Tetê!!!
Realmente o amor é tudo, transforma e completa a todos nós!!!
Amo broás de padaria e bolo de fubá, justamente por conta da erva doce, scho o cheiro dela maravilhoso!!!!
Boa semana!!!!
Beijokas, Rê!!!!
Interessantes participações. grata pelas informações e receita deliciosa. Gosta demais de fuba.
Boa semana, bjs
Lindas e deliciosa participações.
bjokas =)
A luz que emana do amor é intensa!
Abraço, boa semana!
Sonia
Tetê, que excelente sua ideia! Eu adoro essas blogagens porque nos trazem inspirações diversas. Erva doce me lembra bebê...rss...e não tem nada mais doce! Bjs e ótima semaninha,
Doce luz a do amor!
Adorei a receita, obrigada!
Um abraço!
Egléa
Que participação interessante, Tetê
Quando meus filhos eram pequenos o cházinho de erva-doce era um santo remedinho...rs
Que a sua semaninha seja colorida e beeem docinha.
Beijinhos de
Verena e Bichinhos
Boa noite Tetê, que frase linda!
E que belo encontro esse com a erva doce!
As broinhas devem ficar bem saborosas e são daquelas que comemos uma, outra e não mais se pára!
Tenha uma semana abençoada por Deus!
Um beijinho,
Ailime
Tetê:
VOCÊ fez esse post pra mim, rsrsrsrs, pois sou completamente doida por broinha de fubá com erva doce.
Já anotei a receita e vou colocar a mão na massa...
Boa semana!
Bjs.:
Sil
http://meusdevaneiosescritos.blogspot.com.br/
Legal demais a sua participação, criativa e autêntica!
Obrigada pelo carinho no meu niver! Gostei de dividir o Bolo c vc!! Rsss...
Um beijão...
Vamos Adiante numa nova semana...
Muito boa participação e ainda nos prepara umas bolachinhas para o café.
Claro que copiei e vamos tentar aqui.
Linda semana Tetê.
Meu terno abraço
Tetezinha,
Gosto muito dessa doçura!
A erva no bolo, no chá... é muito boa.
Já anotei sua receita de broinha, gosto muito com café.
Carinha de roça, né?!
Um bejim pra você!
OiTetê!Òtima participação e muito esclarecedora.Beijos
OiTetê!Òtima participação e muito esclarecedora.Beijos
Postar um comentário